О департаменте Интернет-приёмная Информация о закупках Формы обращений, заявлений Контакты

Официальный интернет-портал правовой информации

 

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24 июля 2002 г. N 95-ФЗ

Статья 198. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании ненормативных правовых актов недействительными, решений и действий (бездействия) незаконными

1. Граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

2. Прокурор, а также государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если они полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают права и законные интересы граждан, организаций, иных лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

3. Заявления о признании ненормативных правовых актов недействительными, решений и действий (бездействия) незаконными рассматриваются в арбитражном суде, если их рассмотрение в соответствии с федеральным законом не отнесено к компетенции других судов.

4. Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.

19.10.2018
Заседание Комиссии по рассмотрению ходатайств об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в связи с осуществлением недропользования, отнесённых к компетенции Департамента по недропользованию по Центральному федеральному округу в отношении ходотайства об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд по адресу: Рязанская область, Милославский район, с/п Милославское, п. Пролетарский состоится 24 октября 2018 г. в 11:00 часов по адресу: г. Москва, Варшавское ш., д. 39А, малый зал.

09.10.2018
Очередное заседание Комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении права пользования участками недр, внесении изменений, дополнений в лицензии и переоформлении лицензий, а также досрочном прекращении права пользования недрами на территории ЦФО, отнесенным к полномочиям Департамента по недропользованию по Центральному федеральному округу состоится 30.10.2018г. в 10-00 по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39А

09.10.2018
Очередное заседание Комиссии по согласованию технических проектов состоится 30.10.2018г. в 13-00 по адресу: г. Москва, Варшавское, д. 39А

20.08.2018
Очередное заседание Комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении права пользования участками недр, внесении изменений, дополнений в лицензии и переоформлении лицензий, а также досрочном прекращении права пользования недрами на территории ЦФО, отнесенным к полномочиям Департамента по недропользованию по Центральному федеральному округу состоится 28.087.2018г. в 10-00 по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39А.

20.08.2018
Очередное заседание Комиссии по согласованию технических проектов состоится 28.08.2018г. в 13-00 по адресу: г. Москва, Варшавское, д. 39А.

09.07.2018
Очередное заседание Комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении права пользования участками недр, внесении изменений, дополнений в лицензии и переоформлении лицензий, а также досрочном прекращении права пользования недрами на территории ЦФО, отнесенным к полномочиям Департамента по недропользованию по Центральному федеральному округу состоится 26.07.2018г. в 10-00 по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39А.

09.07.2018
Очередное заседание Комиссии по согласованию технических проектов состоится 26.07.2018г. в 13-00 по адресу: г. Москва, Варшавское, д. 39А.

25.06.2018
Центрнедра объявляет открытый конкурс на замещение вакантных должностей: Заместитель начальника отдела геологии и лицензирования по Ярославской и Тверской областям (г. Ярославль); Ведущий специалист-эксперт отдела геологии и лицензирования по Ярославской и Тверской областям (г. Ярославль); Главного специалиста-эксперта отдела юридической работы и кадров (г. Москва)

24.05.2018
Очередное заседание Комиссии по согласованию технических проектов состоится 05.06.2018г. в 10-00 по адресу: г. Москва, Варшавское, д. 39А

26.04.2018
Итоги аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи огнеупорных глин на участке "Шулеповское месторождение (Линза №2)" в Милославском районе Рязанской области.

17.04.2018
Результаты конкурса на замещение вакантных должностей и формирование кадрового резерва в Департаменте по недропользованию по Центральному федеральному округу.